logo
carte

Explorez le réseau
des sites CCI

RETOUR AGENDA
Spécial CHR

SPÉCIAL CHR MAÎTRISER L’HYGIÈNE ALIMENTAIRE

- En 2 jours, sachez évaluer l’organisation et l’efficacité de votre entreprise en matière d’hygiène alimentaire pour satisfaire aux exigences réglementaires du « Paquet hygiène » et du décret du 24/06/2011 et définissez votre plan d’actions.

DATE ET LIEU

Lundis 4 et 11 décembre 2017 à Rochefort (Antenne CCIRS, La Corderie Royale)

PRESENTATION

Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d’établissements de restauration commerciale doivent avoir dans leur effectif au moins une personne justifiant d’une formation de 14 heures en matière d’hygiène alimentaire (décret n°2011-731).

Objectifs :

  • Savoir évaluer l’organisation et l’efficacité de son entreprise en matière d’hygiène alimentaire pour satisfaire aux exigences réglementaires du « Paquet hygiène » et du décret du 24/06/2011
  • Définir son plan d’actions

Points clés :

  • « Paquet hygiène » et dispositif réglementaire en vigueur
     
  • Démarche HACCP
    Principes
    Méthode
     
  • Dangers à prendre en compte
    Nature
    Description
    Conséquences
     
  • Bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
    Rôle du manipulateur
    Nettoyage (produits, méthode...)
    Désinfection
    Maîtrise du froid
    Gestion des stocks
     
  • Autocontrôles - température - réception - nettoyage
     
  • Règles de l’autoévaluation
    Savoir identifier le niveau de maîtrise pour chacun des critères
     
  • Connaître les bonnes pratiques pour des opérations spécifiques

Téléchargez le programme complet et le bulletin d'inscription

CONTACT(S)

Anaïs Merle
Tél. 05 46 84 11 84
a.merle@rochefort.cci.fr

PLAN D'ACCÉS