logo
carte

Explorez le réseau
des sites CCI

RETOUR AGENDA
Formation

FORMATION MAÎTRISER LA DÉMARCHE HACCP EN RESTAURATION COMMERCIALE

- La CCI Rochefort et Saintonge vous propose des sessions de formation continue au plus près de votre entreprise

DATE ET LIEU

17 et 24 septembre 2018, à Rochefort (antenne CCIRS, La Corderie Royale)

PRESENTATION

Objectifs

  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer des activités de restauration commerciale dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la règlementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les aménagements et les pratiques qui engendrent des risques sanitaires
  • Evaluer l’organisation et l’efficacité de l’entreprise en matière d’hygiène 
  • Identifier les risques liés à une insuffisance d’hygiène dans l’entreprise
  • Définir son plan d’améliorations
  • Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec l’hygiène alimentaire

Points clés

Journée 1

  • Les formalités
  • Les dangers pour la santé du consommateur
  • Le paquet hygiène : principe de base du paquet hygiène, les principes de l'HACCP, le plan de maîtrise sanitaire

Journée 2

  • Les bonnes pratiques d’hygiène
  • Les contrôles officiels et gestion de crise

 

490 € net de taxe

En savoir plus et télécharger la fiche pédagogique

 

Ref : QUA0068

CONTACT(S)

Pôle Compétences et Formation
Tél. 05 46 84 70 92

Mauricette Laffont
m.laffont@rochefort.cci.fr

​Mathilde Vandois
m.vandois@rochefort.cci.fr

 

 

PLAN D'ACCÉS